Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- мука 500г
- вода 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч л
- раст масло 2 ст л
Для начинки:
- картофель
- лук.

Способ приготовления:
Готовим тесто. Смешиваем воду, яйцо, соль и раст масло.

Насыпаем в подходящую посуду муку, делаем по центру углубление и выливаем туда жидкие ингредиенты.

Все перемешиваем в емкости. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо вымешиваем тесто. Должна получиться однородная, пластичная масса. Вымешанный комок кладём в пакет и оставляем тесто «отдохнуть», примерно 30 мин.

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Картофель варим до готовности в подсоленной воде, сливаем отвар в кружку, т к он может нам понадобиться. Мнем картошку толкушкой и добавляем пассерованный лук, перемешиваем. Если масса получается суховатой, добавляем слитый картофельный отвар. Пробуем на соль и при необходимости добавляем.

Когда начинка остынет, приступаем к лепке вареников. Раскатываем тонко тесто. Стаканом вырезаем кружочки.

Лишние обрезки сминаем в шарик и отправляем обратно в пакет. Из кружочков формируем вареники. Кладём чайной ложкой начинку на середину кружочка и защипываем края.


Отваривать вареники 7-8 мин в подсоленной воде. Подавать с маслом, сметаной, различными соусами.
Приятного аппетита!
