Вареники с картошкой

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 500г
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч л
  • раст масло 2 ст л

Для начинки:

  • картофель
  • лук.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Смешиваем воду, яйцо, соль и раст масло.

Насыпаем в подходящую посуду муку, делаем по центру углубление и выливаем туда жидкие ингредиенты.

Все перемешиваем в емкости. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо вымешиваем тесто. Должна получиться однородная, пластичная масса. Вымешанный комок кладём в пакет и оставляем тесто «отдохнуть», примерно 30 мин.

Пока тесто «отдыхает», делаем начинку. Картофель варим до готовности в подсоленной воде, сливаем отвар в кружку, т к он может нам понадобиться. Мнем картошку толкушкой и добавляем пассерованный лук, перемешиваем. Если масса получается суховатой, добавляем слитый картофельный отвар. Пробуем на соль и при необходимости добавляем.

Когда начинка остынет, приступаем к лепке вареников. Раскатываем тонко тесто. Стаканом вырезаем кружочки.

Лишние обрезки сминаем в шарик и отправляем обратно в пакет. Из кружочков формируем вареники. Кладём чайной ложкой начинку на середину кружочка и защипываем края.

Отваривать вареники 7-8 мин в подсоленной воде. Подавать с маслом, сметаной, различными соусами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *