Варёное яйцо

4
(1)

Ингредиенты:

  • Яйцо

Способ приготовления:

Опускаем сырое яйцо в холодную воду и ставим на плиту.

Доводим до кипения. Для того, чтобы получить яйцо подходящей степени готовности, нужно выдержать определенное время.

  • Чтобы сварить яйцо всмятку, достаточно варить его 2-3 минуты.
  • Для яйца вкрутую необходимо варить его 6-7 минут.

Я же решил выбрать средний вариант с плотным белком и мягким желтком с жидким центром, так что я засек 5 минут.

Обратите внимание, что продолжительность варки может зависеть от размера яйца. В нашем примере оно крупное категории С0. Для меньшего размера стоит сократить и продолжительность.

Когда яйцо готово, снимаем с огня и охлаждаем холодной водой пару минут. Если это сделать сразу, а потом быстро начать чистить, скорлупа не будет прилипать.

Вот и все. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *