Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- молоко 200 г
- мука 450 г
- яйца 2 шт
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 4 столовые ложки (если любите сладкие булочки, можно добавить еще 2-3 ложки)
- соль 0.5 чайные ложки
- дрожжи 1 столовая ложка ( у меня саф-момент)
- ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:
Для теста смешиваем половину муки с дрожжами. Затем добавляем тёплое молоко, сахар, ванилин, соль, одно яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Далее постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой, оно должно быть мягким.

Далее накрываем емкость с тестом пленкой, полотенцем и оставляем подниматься. Через час объём теста увеличится в 3-4 раза. Начинаем с ним работать.

Для начинки творог смешиваем с яйцом. Половину желтка от этого яйца откладываем для смазывания ватрушек. Добавляем к творогу сахар по вкусу, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на 12 равных частей. Для удобства смазываем стол и руки растительным маслом. Из каждой части формируем лепешку и проминаем по центру дырочку.

Кладём творожную начинку.

Защипываем края, чтобы получилась круглая булочка.

Затем переворачиваем ее и при помощи чайной ложки формируем верх, раздвигая тесто от дырочки, в стороны.

Сформированные ватрушки кладём на противень, застеленный тефлоновым ковриком или смазанный растительным маслом. Даём постоять им 15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем смазываем их желтком, смешанным с молоком ( примерно 1:3) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Готовые ватрушки приобретают золотистый цвет.

Выкладываем ватрушки на блюдо, накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть. Затем подаём к столу. Приятного аппетита!
