Ватрушки с творогом

5
(2)

Ингредиенты:

  • молоко 200 г
  • мука 450 г
  • яйца 2 шт
  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 4 столовые ложки (если любите сладкие булочки, можно добавить еще 2-3 ложки)
  • соль 0.5 чайные ложки
  • дрожжи 1 столовая ложка ( у меня саф-момент)
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Для теста смешиваем половину муки с дрожжами. Затем добавляем тёплое молоко, сахар, ванилин, соль, одно яйцо, растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Далее постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой, оно должно быть мягким.

Далее накрываем емкость с тестом пленкой, полотенцем и оставляем подниматься. Через час объём теста увеличится в 3-4 раза. Начинаем с ним работать.

Для начинки творог смешиваем с яйцом. Половину желтка от этого яйца откладываем для смазывания ватрушек. Добавляем к творогу сахар по вкусу, ванилин. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на 12 равных частей. Для удобства смазываем стол и руки растительным маслом. Из каждой части формируем лепешку и проминаем по центру дырочку.

Кладём творожную начинку.

Защипываем края, чтобы получилась круглая булочка.

Затем переворачиваем ее и при помощи чайной ложки формируем верх, раздвигая тесто от дырочки, в стороны.

Сформированные ватрушки кладём на противень, застеленный тефлоновым ковриком или смазанный растительным маслом. Даём постоять им 15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем смазываем их желтком, смешанным с молоком ( примерно 1:3) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Готовые ватрушки приобретают золотистый цвет.

Выкладываем ватрушки на блюдо, накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть. Затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *