Вяленые помидоры

0
(0)

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше взять сорта крупных черри или сливки)
  • соль
  • итальянские травы
  • чеснок
  • оливковое или другое растительное масло

Способ приготовления:

Для вяления я воспользовалась электрической сушилкой. Предварительно помытые и обсушенные помидоры порезать пополам, семена можно не вынимать. Далее раскладываем половинки на поддоны сушилки срезами вверх, слегка подсаливаем и посыпаем травками. Собираем поддоны в сушилку и включаем.

процесс сушки можно проводить с остановками. В общей сумме помидоры сушились около 13 часов. Половинки должны сминаться пополам, не ломаясь, но сок выступать не должен. Завяленные помидоры складываем из сушилки в миску. Подготавливаем чеснок, тонко нарезаем зубчики на кусочки и тоже подвяливаем их, совсем недолго, только до состояния заветривания.

Далее берем небольшие стерилизованные баночки, укладываем в них слоями помидоры, перекладывая кусочками чеснока. Затем заливаем маслом, полностью покрывая томаты. Закрываем крышками и храним в холодильнике.

Готовые помидорки получаются необычайно вкусными. Можно использовать для приготовления салатов, на бутерброд или в качестве пикантной закуски. Масло отлично подходит для салатов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *