Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- плавленый сырок (я взяла «Дружба»)
- соль
- масло растительное для жарки
- зелень любую

Способ приготовления:
Нарезаем баклажан колечками не толще 5 мм, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем промываем их, убирая таким образом горечь, обсушиваем салфеткой. Помидоры также режем колечками, сырок трём на терке, чеснок измельчаем.

Далее обжариваем кружочки баклажанов на сковороде, с двух сторон, с небольшим количеством масла. Подсаливаем их. Обжаренные выкладываем на тарелку или доску. Затем на кружок кладём помидор, тертый сыр и чеснок.

Сверху сыра можно добавить немного майонеза, я не добавила, но с майонезом вкуснее. Закрываем кружок другим кружочком. То же самое проделываем с остальным баклажаном. Укладываем готовые на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
