Закуска из баклажанов

5
(1)

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • плавленый сырок (я взяла «Дружба»)
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • зелень любую

Способ приготовления:

Нарезаем баклажан колечками не толще 5 мм, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем промываем их, убирая таким образом горечь, обсушиваем салфеткой. Помидоры также режем колечками, сырок трём на терке, чеснок измельчаем.

Далее обжариваем кружочки баклажанов на сковороде, с двух сторон, с небольшим количеством масла. Подсаливаем их. Обжаренные выкладываем на тарелку или доску. Затем на кружок кладём помидор, тертый сыр и чеснок.

Сверху сыра можно добавить немного майонеза, я не добавила, но с майонезом вкуснее. Закрываем кружок другим кружочком. То же самое проделываем с остальным баклажаном. Укладываем готовые на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *