Запеченная курица

0
(0)

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (у меня 1,3 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка специй (у меня итальянский микс: базилик, орегано, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)

Способ приготовления:

Курицу размораживаем, я на ночь оставляла ее в холодильнике, а утром еще несколько часов при комнатной температуре. Моем ее, насухо вытираем бумажными полотенцами

Готовим соус-маринад. Мелко режем чеснок (можно измельчить прессом для чеснока), отправляем его в чашу для смешивания, к нему добавляем 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваем

Натираем получившимся соусом курицу внутри и снаружи, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа

Промаринованную курицу плотно упаковываем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (обычный режим верх-низ) на 45 минут

Через 45 минут достаем курицу, раскрываем фольгу, режим переключаем на гриль (если такого нет, то конвекцию) и оставляем еще на 15 минут. Если курица не покоричневела по бокам, можно ее перевернуть

Запеченная курица готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *