Запеканка из кабачков с мясом

0
(0)

Ингредиенты:

  • кабачок 1 кг в очищенном виде
  • филе 0.5 кг ( я взяла куриное, можно любое)
  • яйца 2 шт
  • мука 5 столовых ложек
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сырок плавленный 1 шт
  • майонез 2 столовые ложки
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

Кабачок трём на крупной терке или пропускаем через комбайн. Филе измельчаем. Даём немного постоять кабачку, затем отжимаем сок, он нам не нужен.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем к ним измельчённый чеснок.

После того, как отжали сок из кабачка, добавляем к нему муку и перемешиваем. Затем кладём туда обжаренные лук и морковь, чеснок, яйца и размешиваем до однородного состояния.

К полученной массе добавляем измельченное филе, ещё хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Выкладываем все это в смазанную маслом форму для запекания. Сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сырком. Плавленный сырок можно заменить любым другим сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.

Готовой запеканке даём немного остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *