Запеканка из кабачков с творогом

0
(0)

Ингредиенты:

  • кабачок 300 г
  • творог 250 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 50 г
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • кукурузная 1 столовые ложки (если нет, 3 ложки пшеничной)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок очищаем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Добавляем к нему творог и перемешиваем.

Далее добавляем муку, размешиваем до однородной массы. Затем туда же вбиваем яйца, кладём мелко порезанный укроп, измельчённый чеснок, соль. Все перемешиваем. Даём постоять минут 10.

Полученную массу перекладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 40 минут, сыр приобретает золотистый цвет.

Готовой запеканке даём остыть. Разрезаем прямо в форме на куски и подаём к столу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии. Данное блюдо подходит для ПП. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *