Засолка сала

0
(0)

Ингредиенты:

  • сало
  • перец черный молотый и горошек
  • перец красный молотый
  • молотый чеснок или чесночный перец
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

Сало ( у меня 1 кг), разрезаем на куски, моем в теплой воде. Каждый кусок посыпаем специями и втираем их. Перца берем по вкусу.

Берем кастрюльку или другую емкость. На дно насыпаем слой соли, кладём лавровый лист и перец горошек.

Укладываем куски сала. Между кусками насыпаем соль и кладём лавровый лист. Также добавляем соль в места соприкосновения сала с кастрюлей. Сверху раскладываем лавровый лист и перец горошек. В горячей кипяченой воде растворяем соль. На 300г воды 3 ст ложки с верхом крупной соли.

Заливаем рассолом сало так, чтобы оно было слегка прикрыто. Сверху ещё посыпаем солью. После того, как рассол остынет, ставим емкость с салом в холодильник.

Через трое суток сало готово. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *