Засолка сёмги

0
(0)

Ингредиенты:

  • Рыба для засолки
  • соль 2 ст л
  • сахар 1 ст л

Способ приготовления:

У меня была замороженная рыба. Предварительно немного разморозить, но не до конца, чтобы удобнее было резать на тонкие кусочки. Далеее снять с куска рыбы шкурку.

Разрезать вдоль позвоночника, убрать кости и порезать на тонкие кусочки, не толще 5 мм.

Дно посуды посыпать смесью соли и сахара. Укладывать слоями кусочки рыбы, пересыпая каждый солью с сахаром. Верхний слой тоже посыпать. Укладывать плотно. Если солить другую рыбу, не достаточно жирную, например кижуч, можно на каждые слой добавлять по ч л раст масла.

Через сутки Рыба готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *