Жареная картошка с колбасками и яйцом

4.5
(2)

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 8 средних картофелин
  • ½ луковицы
  • 1 яйцо
  • Копченая колбаска
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (сушеный чеснок, итальянские травы, орегано, сушеный укроп)

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и опускаем в сковородку, разогретую с капелькой оливкового масла, обжариваем до прозрачности

Колбаски режем кружочками и добавляем к луку

Картошку режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и укладываем желательно в один слой, огонь делаем выше среднего (у меня 7 из 9 на конфорке). Жарим до того момента, когда нижняя часть картофеля станет золотистой, аккуратно переворачиваем, обжариваем равномерно со всех сторон (в общей сложности около 20 минут). Добавляем к картошке соль и специи (у меня смесь перцев)

Тем временам в стакан разбиваем 1 яйцо, к нему также добавляем небольшую щепотку соли и любимых специй, взбиваем вилкой

Аккуратно выливаем яйцо за пару минут до готовности картофеля, быстро перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще несколько минут

Жареная картошка с колбасками и яйцом готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *