Жареные гребешки

0
(0)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка замороженных гребешков (у меня 11 штук)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка итальянских специй (у меня смесь: орегано, базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, шалфей)
Жареные гребешки

Способ приготовления:

Гребешки размораживаем при комнатной температуре, промываем водой, промакиваем салфетками и складываем в пиалу. Добавляем мелко порезанный чеснок, оливковое масло, соль и специи

Жареные гребешки

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут

Жареные гребешки

Сковородку разогреваем и выкладываем гребешки, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, на последней минуте я прикрыла сковородку крышкой.

Жареные гребешки

Жареные гребешки готовы. Подавать можно с рисом, пюре или просто нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *