Жареный рис с креветками и яйцом

0
(0)

Ингредиенты (на 4-5 порций)

  • 1 упаковка креветок (у меня креветки в специях)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик риса (80 гр)
  • ½ баночки консервированного горошка
  • ½ баночки консервированной кукурузы
  • ½ сладкого перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Заранее отвариваем рис согласно инструкции на упаковке (я варила 15 минут в подсоленной воде)

Яйцо взбиваем вилкой и пока откладываем в сторону

В сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем креветки (ели креветки варено-мороженые, то 3-4 минуты, если сыро-мороженые — около 6-7 минут). Добавляем к ним соль и специи по вкусу (у меня креветки уже были в специях: орегано, сухой чеснок, петрушка и базилик)

Готовые креветки откладываем в пиалу

В сковородку выкладываем консервированный горошек и кукурузу (предварительно слив жидкость) и перец, порезанный мелким кубиком, обжариваем 2 минуты, добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо и активно перемешиваем пока оно не схватится

Добавляем креветки и томим несколько минут под закрытой крышкой.

Жареный рис с креветками и яйцом готов. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *