Жареный рис с креветками и яйцом
Ингредиенты (на 4-5 порций)
- 1 упаковка креветок (у меня креветки в специях)
- 1 яйцо
- 1 пакетик риса (80 гр)
- ½ баночки консервированного горошка
- ½ баночки консервированной кукурузы
- ½ сладкого перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- Оливковое масло

Способ приготовления:
Заранее отвариваем рис согласно инструкции на упаковке (я варила 15 минут в подсоленной воде)
Яйцо взбиваем вилкой и пока откладываем в сторону

В сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем креветки (ели креветки варено-мороженые, то 3-4 минуты, если сыро-мороженые — около 6-7 минут). Добавляем к ним соль и специи по вкусу (у меня креветки уже были в специях: орегано, сухой чеснок, петрушка и базилик)
Готовые креветки откладываем в пиалу
В сковородку выкладываем консервированный горошек и кукурузу (предварительно слив жидкость) и перец, порезанный мелким кубиком, обжариваем 2 минуты, добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо и активно перемешиваем пока оно не схватится
Добавляем креветки и томим несколько минут под закрытой крышкой.
Жареный рис с креветками и яйцом готов. Приятного аппетита!
