Жаркое с куриными ножками в горшочках
Ингредиенты:
- куриная голень 8 шт
- картофель 8 шт небольшого размера
- лук 1 шт
- морковь 1 шт маленькая
- соленые огурцы 2 шт
- соль
- перец
- паприка
- базилик

Способ приготовления:
Голень помыть, отрезать тонкие концы. Легко отрезаются ножницами для разделки птицы. Посыпать специями, слегка посолить, перемешать.

Соленые огурцы и морковь порезать соломкой, лук мелко.

Картофель порезать кубиками.

Данное количество продуктов подходит на 4 горшочка. На дно горшка укладываем по 2 голени, затем слоями лук, морковь, соленый огурец.

Сверху кладём картошку. Заливаем подсоленной водой. Воды наливать на 2 см ниже картофеля. Если есть бульон, можно залить им. Сверху картошку слегка посолить. По желанию можно посыпать тертым сыром или смазать майонезом. Я использовала майонез.

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час 15 мин.

Перед подачей можно посыпать зеленью. Жаркое таким способом можно приготовить с куриным филе, свининой или другим мясом. Приятного аппетита!
