Желе из красной смородины на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • смородина красная
  • сахар

Способ приготовления:

Смородину отделяем от веточек, моем, рассыпаем на полотенце, на столе, чтобы она обсохла. Далее берем стеклянную или эмалированную емкость, насыпаем частями ягоды и раздавливаем их толкушкой.

Далее из этой массы отжимаем сок. Я отжимала через марлю. Замеряем объём всего получившегося сока. Берем сахара столько же. Например, на литр сока берем литровую банку сахара. Высыпаем сахар в сок.

Для того, чтобы сахар хорошо растворился, нагреваем эту смесь, периодически помешивая. Греем до полного растворения, но не до кипения! Затем разливаем в стерилизованные баночки, даём остыть и убираем в прохладное место. Благодаря пектину, содержащемуся в смородине, получается вкусное, полезное желе. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *