КАК МАРИНОВАТЬ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ БЕЗ УКСУСА

Маринование опят на зиму в банках без уксуса - это отличный способ сохранить вкусные грибы на долгое время. В этом простом рецепте мы используем горячий способ консервации, который поможет сохранить опята свежими и ароматными.

Для начала соберите свежие опята и избавьтесь от грязи и остатков почвы. Тщательно промойте грибы под холодной водой и обсушите.

Затем займитесь подготовкой банок. Вымойте их горячей водой с мылом, затем прокипятите в течение 10 минут для дезинфекции. Выложите сухие опята в банки.

Для приготовления маринада возьмите кипящую воду и растворите в ней соль по вкусу. Добавьте молотый черный перец, сухой лавровый лист и гвоздику для аромата. Для большей пикантности вы можете добавить кориандр и смесь перцев.

Залейте опята горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Закройте банки герметично крышками и оставьте остывать.

Когда банки остынут, перенесите их в прохладное место для хранения. Опята будут готовы к употреблению через несколько недель. Приятного аппетита!

Пальчики оближете👍Супер -рецепт маринованных опят💯

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.

Маринованные опята! Маринад на 1 л.воды, честный и вкусный рецепт! #Маринованныеопята

Засолка ГРИБОВ на зиму простой и проверенный рецепт!

Маринованные опята – простой рецепт на зиму в банках

Как засолить опята на зиму быстро горячим способом? Самый вкусный секретный рецепт из СССР

Такая заготовка на ЗИМУ должна быть в каждой семье / ГРИБНАЯ ИКРА - нереальная вкуснятина !!! # 268

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте