РЕЦЕПТ ХОЛОДЕЦ С ЖЕЛАТИНОМ ИЗ КУРИЦЫ

Холодец с желатином из курицы - классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для горячих летних дней или как закуска на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются:

- 1 целая курица;

- 2 луковицы;

- 2 моркови;

- 3-4 листа гелатина;

- соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала, курицу следует тщательно промыть и положить в кастрюлю. Затем добавьте овощи, например нарезанный лук и морковь, чтобы придать бульону аромат и вкус. Посолите и поперчите.

Залейте ингредиенты холодной водой, так чтобы они покрылись полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого уберите пену и уменьшите огонь. Варите курицу на медленном огне около 1,5–2 часов, до тех пор пока мясо не будет очень мягким и отходить от костей.

Когда курица будет готова, процедите бульон и разделите курицу на мясо и кости. Возьмите обратно около 1 литра готового бульона и немного остывшего отделенного от костей мяса.

Вскипятите половину бульона и разведите в нем заранее приготовленный желатин. При помощи взбивалки или вилки перемешайте до полного растворения желатина. Затем добавьте остаток куриного бульона и подогрейте, не доводя до кипения.

Подготовьте форму для холодца, вымойте ее под холодной водой и налейте туда половину горячего бульона с желатином. Затем аккуратно выложите мясо курицы, украшения из овощей или зелени и аккуратно залейте оставшимся желатиновым бульоном. Поставьте форму в холодильник и дайте холодцу застыть минимум на 4-5 часов.

При подаче блюда на стол холодец следует разрезать на порции и подавать холодным с горчицей или свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Быстрый холодец из курицы: нереально вкусно, готовится на раз два три

Варим ХОЛОДЕЦ из МАГАЗИННОЙ КУРИЦЫ самый ВКУСНЫЙ холодец на Новый год!

БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ☆ Видео Рецепт

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Болят СУСТАВЫ. ХОЛОДЕЦ из КУРИНЫХ ЛАПОК. Только не говорите ФУ.., у кого болят, тот скажут ВАУ,

Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто)

Холодец из курицы с желатином!

очень сытный холодец из курицы. Как приготовить? - Холодец рецепт

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте