РЕЦЕПТ ХОЛОДЕЦ С ЖЕЛАТИНОМ ИЗ КУРИЦЫ
Холодец с желатином из курицы - классическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для горячих летних дней или как закуска на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются:
- 1 целая курица;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 листа гелатина;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала, курицу следует тщательно промыть и положить в кастрюлю. Затем добавьте овощи, например нарезанный лук и морковь, чтобы придать бульону аромат и вкус. Посолите и поперчите.
Залейте ингредиенты холодной водой, так чтобы они покрылись полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого уберите пену и уменьшите огонь. Варите курицу на медленном огне около 1,5–2 часов, до тех пор пока мясо не будет очень мягким и отходить от костей.
Когда курица будет готова, процедите бульон и разделите курицу на мясо и кости. Возьмите обратно около 1 литра готового бульона и немного остывшего отделенного от костей мяса.
Вскипятите половину бульона и разведите в нем заранее приготовленный желатин. При помощи взбивалки или вилки перемешайте до полного растворения желатина. Затем добавьте остаток куриного бульона и подогрейте, не доводя до кипения.
Подготовьте форму для холодца, вымойте ее под холодной водой и налейте туда половину горячего бульона с желатином. Затем аккуратно выложите мясо курицы, украшения из овощей или зелени и аккуратно залейте оставшимся желатиновым бульоном. Поставьте форму в холодильник и дайте холодцу застыть минимум на 4-5 часов.
При подаче блюда на стол холодец следует разрезать на порции и подавать холодным с горчицей или свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Быстрый холодец из курицы: нереально вкусно, готовится на раз два три
Варим ХОЛОДЕЦ из МАГАЗИННОЙ КУРИЦЫ самый ВКУСНЫЙ холодец на Новый год!
БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт. КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ☆ Видео Рецепт
Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.
Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Болят СУСТАВЫ. ХОЛОДЕЦ из КУРИНЫХ ЛАПОК. Только не говорите ФУ.., у кого болят, тот скажут ВАУ,
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто)
Холодец из курицы с желатином!
очень сытный холодец из курицы. Как приготовить? - Холодец рецепт