Паста с тунцом

0
(0)

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 200 гр. пасты (любой, какая нравится, спагетти, лингвини, тальятелле и др )
  • 150 мл томатной пасты (у меня готовый соус со специями и базиликом)
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

В кастрюле кипятим примерно 1,5 литра воды с чайной ложки соли. Опускаем туда макароны (у меня тальятелле), отвариваем до состояния аль денте (в моем случае 8 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке)

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости

Добавляем тунец (у меня консервы с томатами, но можно брать в масле или собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость)

Добавляем нарезанный на кубики помидор и томатный соус (у меня соус уже с базиликом, солью и специями. Если вы используете обычную томатную пасту или перетертые помидоры, не забудьте добавить специи по вкусу), тушим под крышкой 5-7 минут

Подавать можно, смешав отваренные макароны с соусом, или положить в тарелку пасту и уже сверху полить соусом, можно добавить сыр.

Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!

Похожий рецепт наглядно на видео:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *