КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
Аджика из острого перца — прекрасное дополнение к различным блюдам, и сочетается она особенно хорошо с мясом, овощами или рыбой. Аджику можно приготовить заранее и сохранить на зиму, чтобы всегда иметь под рукой острый соус.
Вот простой рецепт приготовления аджики на зиму:
Ингредиенты:
- 500 г острого перца (можно использовать любой вид, предпочтительно болгарский или чили);
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перец тщательно вымойте, удалите семена и хвостики. Оставьте некоторые рубчики, если хотите более острый вкус.
- Чеснок очистите и мелко нарубите.
- Очищенный перец и чеснок перемешайте в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сахар, растительное масло, уксус и соль. Еще раз перемешайте.
- Готовую аджику переложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками.
- Дайте аджике настояться несколько дней в прохладном и темном месте, а затем храните ее в холодильнике.
Теперь у вас есть аджика из острого перца на зиму, которую можно использовать для обогащения вкуса различных блюд в любое время года.
АДЖИКА — Мой самый любимый рецепт
АДЖИКА настоящая мегрельская! Подробный видеоурок. Жгучая мегрельская аджика.
ЛАЗДЖАН🔥ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ‼ИЗ СВЕЖЕГО ОСТРОГО ПЕРЦА МНОГИЕ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА ☆
Закуска (Аджика) из острого перца. Отличный рецепт на зиму
🍅🌶АДЖИКА \
Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗДЖАНА ПО-КИТАЙСКИ, ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО, ОГНЕННЫЙ СОУС ОТ ШЕ ПОВАРА НУРИКА ЛЕГКИЙ
Абхазская аджика, рецепт из острого красного перца
С этой аджикой всё будет вкусным! Аджика для шашлыка, хинкали и всего остального.
Аджика из горького перца «термоядерная»