РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА ГОЛОВКАМИ НА ЗИМУ В БАНКИ СО СВЕКЛОЙ
Маринованный чеснок головками на зиму в банки со свеклой - вкусный и полезный консервированный продукт, который можно добавлять в разные блюда для придания им остроты и аромата.
Для приготовления маринованного чеснока головками вам понадобятся:
- свежие головки чеснока - около 500 грамм;
- свекла - 300 грамм;
- вода - 1 литр;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 150 мл;
- пищевая глицерин - 1 чайная ложка;
- перец горошком, лавровый лист.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте свеклу, затем нарежьте ее крупными кольцами.
- Очистите головки чеснока и нарежьте их пополам.
- В кастрюле с водой добавьте соль, сахар, уксус, глицерин, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уберите с огня.
- В стерилизованные банки выложите кольца свеклы и половинки головок чеснока.
- Залейте маринадом головки чеснока с свеклой, оставив немного места под крышкой.
- Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.
- Затем поставьте банки с маринованным чесноком в холодильник для хранения.
Маринованный чеснок головками на зиму в банки со свеклой готов. Вы можете использовать его в салатах, соусах, маринадах или просто как самостоятельное лакомство. Приятного аппетита!
ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Знаменитая Грузинская капуста со свеклой. Лучший рецепт! #Квашенаякапуста
🧄🧄Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
🧄 Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму — видео рецепт
Сделала эту Капусту, съели за 2 дня (в прошлом году дали легкий рецепт, а я забыла!) Готовлю больше!
🧄🧄Вкуснее чем на РЫНКЕ! МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК на Зиму! Хрустящий и очень Вкусный.
Маринованный чеснок со свеклой. Рецепт маринованного чеснока.