КАК ГОТОВИТЬ С ЖЕЛАТИНОМ ХОЛОДЕЦ
Холодец с желатином – это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Его приятно удивлять гостей необычным вкусом и красивым внешним видом.
Чтобы приготовить холодец с желатином, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина или курица) - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Перец горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Желатин - 20 грамм;
- Соль - по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить мясной бульон. В большой кастрюле с водой закипятите мясо, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 1,5-2 часов, снимая пену, которая образуется на поверхности.
Когда мясо будет готово, удалите овощи и лавровый лист из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть около 20-30 минут. Затем, добавьте желатин в мясной бульон, перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина. Посолите по вкусу.
Подготовьте форму для холодца, обычно используют прямоугольную или круглую форму. Выложите в нее нарезанное мясо, залейте его бульоном с желатином.
Поставьте холодец в холодильник и оставьте его там до полного застывания, желательно на несколько часов или лучше на ночь. Когда холодец готов, аккуратно извлеките его из формы и подавайте на стол в нарезанном виде.
Приятного аппетита!
Холодец на желатине
Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!
Как растворить (распустить) желатин
Варим ХОЛОДЕЦ из МАГАЗИННОЙ КУРИЦЫ самый ВКУСНЫЙ холодец на Новый год!
Как развести желатин для холодца
Как развести желатин для холодного,заливного,студня.Очень легко и просто!
КАК Я ВАРЮ ХОЛОДЕЦ
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.
Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.