КАК ГОТОВИТЬ С ЖЕЛАТИНОМ ХОЛОДЕЦ

Холодец с желатином – это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Его приятно удивлять гостей необычным вкусом и красивым внешним видом.

Чтобы приготовить холодец с желатином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) - 500 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перец горошком - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Желатин - 20 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить мясной бульон. В большой кастрюле с водой закипятите мясо, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 1,5-2 часов, снимая пену, которая образуется на поверхности.

Когда мясо будет готово, удалите овощи и лавровый лист из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть около 20-30 минут. Затем, добавьте желатин в мясной бульон, перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина. Посолите по вкусу.

Подготовьте форму для холодца, обычно используют прямоугольную или круглую форму. Выложите в нее нарезанное мясо, залейте его бульоном с желатином.

Поставьте холодец в холодильник и оставьте его там до полного застывания, желательно на несколько часов или лучше на ночь. Когда холодец готов, аккуратно извлеките его из формы и подавайте на стол в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

Холодец на желатине

Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!

Как растворить (распустить) желатин

Варим ХОЛОДЕЦ из МАГАЗИННОЙ КУРИЦЫ самый ВКУСНЫЙ холодец на Новый год!

Как развести желатин для холодца

Как развести желатин для холодного,заливного,студня.Очень легко и просто!

КАК Я ВАРЮ ХОЛОДЕЦ

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте