РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАШКИЧИРИ ПО УЗБЕКСКИ
Машкичири – это прекрасное традиционное узбекское блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это плов с добавлением маша (лущеного житницы) в качестве одного из главных ингредиентов. Готовится машкичири по узбекски достаточно просто, но результат впечатляет своим неповторимым вкусом и ароматом.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления машкичири по узбекски:
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 400 г мяса (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 мл масла
- Специи (куркума, кориандр, красный перец, соль)
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить порезанный лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Приготовить рис: промыть его несколько раз, затем залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и добавить рис в казан или глубокую сковороду с мясом, луком и морковью.
- Налить в казан горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Добавить специи и перемешать.
- Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливать небольшое количество кипяченой воды.
- Подавать машкичири горячим, украсив зеленью или свежими овощами по вашему желанию.
Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления машкичири по узбекски, вы можете смело приготовить это вкусное блюдо для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Машкичири - Узбекская, Ташкентская кухня. Новый ролик Сталика Ханкишиева. Скоро Новый Год!
Машкичири ПО-УЗБЕКСКИ - Мошкичири рецепт приготовления - Узбекская кухня
Попробовав раз это блюдо Вы будете Готовить его ВСЕГДА 🔥Как приготовить Вкуснейший ХАНУМ за Копейки!
Жареный Суп! Потрясающая Узбекская Мастава
МАШКИЧИРИ - узбекское блюдо в казане
Как готовят Ферганский плов. Легкий рецепт! Сильное блюдо! - How to cook Ferghana pilaf
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! /МАШКИЧИРИ - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО
Мошкичири тайёрлаш. МАШКИЧИРИ. ПАПИН РЕЦЕПТ
МОШКИЧИРИ! По Ташкентски! Наш домашний рецепт. Как готовил папа.