РЕЦЕПТ РИЗОТТО С КАЛЬМАРАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ризотто с кальмарами в сливочном соусе - идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Это изысканное и аппетитное сочетание кальмаров, ароматного риса и нежного сливочного соуса непременно покорит ваш вкус!
Чтобы приготовить ризотто с кальмарами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г риса;
- 800 мл куриного бульона;
- 100 мл белого вина;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра (например, пармезан);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления ризотто с кальмарами в сливочном соусе следуйте этим шагам:
- Начните с подготовки ингредиентов: очистите и нарежьте кальмары, мелко нарежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте кальмары и жарьте их до готовности, примерно 4-5 минут.
- Добавьте рис и обжаривайте его на среднем огне около 2 минут, помешивая.
- Постепенно добавляйте бульон и вино, постоянно помешивая, чтобы рис насыщался жидкостью.
- Продолжайте готовить ризотто, постепенно добавляя бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным.
- Добавьте сливочное масло и натертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растает и соус не станет густым и кремообразным.
- Подавайте ризотто с кальмарами в сливочном соусе немедленно, подперев блюдо свежими овощами или петрушкой.
Приятного аппетита!
Кальмары в сливочном соусе. Повторяю рецепт с канала Очумелый Холостяк
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Супербыстрый рецепт сливочного ризотто с креветками
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Ризотто с кальмаром
РИЗОТТО С КАЛЬМАРОМ
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
Ризотто с кальмарами