Готовим как в сериале «Друзья»: Бэйглы! 🥯

5
(2)

Однажды самые заядлые фанаты сериала «Друзья» решили посчитать, сколько же блюд съели герои за все отснятые серии. Рейчел, Фиби, Моника, Чендлер, Росс и Джоуи съели 152 блюда за 10 сезонов! Это пицца, паста, чипсы, сэндвичи и салаты.

Но самым съестным блюдом оказались – бейглы. Мягкие бублики со сладкими и сытными начинками. После сериала «Друзья» они стали настолько популярными, что по всем миру начали открываться кафе, где в качестве главного блюда подавали бейглы.

Фото https://www.flickr.com/photos/dinnercraft/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/dinnercraft/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

На самом деле, приготовить такой бутерброд очень просто! Вам понадобится:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 1/2 ч. ложки соли
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1 ст ложка сахара
  5. 1 ст ложка соды
  6. Мёд
  7. 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
  8. Мак/кунжут
  9. Авокадо/рыба/творожный сыр/ягоды

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 1/3 стаканы теплой воды. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом тарелку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно настоялось. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Фото https://www.flickr.com/photos/grongar/ по лицензии http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/grongar/ по лицензии http://bit.ly/creativecommons20

2. Делим тесто на 6-7 равных шариков и скатываем из них колечки. Концы должны быть крепко скреплены друг с другом. И снова накрываем их полотенцем на 20 минут.1 из 3

Фото: https://www.flickr.com/photos/26434000@N08/ и https://www.flickr.com/photos/bert_m_b/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

3. Ставим кастрюлю с водой, мёдом и содой на огонь. Доводим воду до кипения и немного уменьшаем огонь. Кладем колечки на 30 секунд в воду, затем переворачиваем и снова окунаем на 30 секунд.

Фото: https://www.flickr.com/photos/waffleboy/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото: https://www.flickr.com/photos/waffleboy/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

4. Даем отваренным бейглам немного подсохнуть, а затем обсыпаем кунжутом или маком. Перекладываем в противень с пергаментной бумагой и ставим его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Ждём появления золотистой корочки и аромата. Вытаскиваем готовые бейглы и даем им немного остыть. Разрезаем колечко пополам и начиняем.

Фото https://www.flickr.com/photos/calliope/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/calliope/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

5. Для начинки можно выбрать: творожный сыр + слабосоленая красная рыба, сыр + ветчина + салат, сыр + омлет, сыр маскарпоне + ягоды и др.

Фото https://www.flickr.com/photos/missrogue/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/missrogue/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *