Жареная капуста кусками

3.1
(15)

Ингредиенты:

  • только молодая капуста – кочан 1 кг
  • яйца 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.

Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.

Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.

Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.

Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим до румяности без крышки с двух сторон.

Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И

можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *