Жареная капуста кусками
Ингредиенты:
- только молодая капуста – кочан 1 кг
- яйца 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- соль
- мука для панировки
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.

Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.

Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.

Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.

Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим до румяности без крышки с двух сторон.

Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И

можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
