Имбирное печенье

0
(0)

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка какао
  • 3 ч. ложки специй для пряников и печенья (у меня готовый микс из корицы, имбиря, апельсиновой и лимонной цедры, кориандра, аниса, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики и кардамона), можно брать любые из вышеперечисленных специй по своему вкусу

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, медом и яйцом

В полученную массу порционно добавляем предварительно смешанные сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, какао и специи

Смешиваем тесто, если оно кажется жидким, добавляем еще муки до плотной консистенции

Тесто выкладываем в пищевую пленку или пакет, сворачиваем в шар и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

На припорошенную мукой поверхность выкладываем наше тесто

Я отламывала по небольшому кусочку, раскатывала кругляшок и формой-вырубкой вырезала фигурки

Полученные фигурки складываем на расстоянии друг от друга на смазанный оливковым масло противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 7 минут

Печенье быстро поджаривается, но сначала оно будет немного мягким. Чтобы оно стало хрустящим, нужно вытащить его на ровную поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Имбирное печенье готово. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *