РЕЦЕПТ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Паэлья с морепродуктами - это классическое испанское блюдо, которое завораживает своим богатством вкусов и ароматов. Исполинская паэлья, знаковое блюдо испанской кухни, обладает сочетанием нежного риса, вкусного морепродуктов и пряных специй.
Для приготовления классической паэльи с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г морского кальмара;
- 300 г мидий;
- 300 г креветок;
- 2 крупные луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- 1 кубик бульона;
- 2 стакана риса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- укроп и лимон для подачи.
1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кальмары и лук, подготовьте мидии и креветки.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте кальмары, мидии и креветки в сковороду. Обжаривайте их до готовности.
4. Добавьте нарезанный красный перец и пряные специи. После этого добавьте рис и обжарьте его до прозрачности.
5. Растворите бульонный кубик в кипящей воде, затем добавьте его в сковороду с рисом и морепродуктами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. При закипании уменьшите огонь и готовьте паэлью под крышкой около 20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
7. Готовую паэлью с морепродуктами посыпьте свежим укропом и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
ЛЕНИВАЯ ПАЭЛЬЯ или рис с мидиями - простой рецепт
Принципы приготовления паэльи
Паэлья из Морепродуктов - Пошаговый Рецепт
Паэлья с морепродуктами по рецепту Аси и Зульфии! Сталик Ханкишиев
Паэлья с креветками
Вкуснейшая паэлья от шеф-повара в домашних условиях
Когда мясо надоело, надо готовить её!!! Да простят меня испанцы!!!
Паэлья. Испанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами \