КАК МАРИНОВАТЬ МАХОВИКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Маринованные маховики - отличное лакомство на зиму, которое можно добавить в различные блюда и закуски. Вот простой рецепт, как мариновать маховики в банках на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих маховиков;
- 2 литра воды;
- 300 г соли;
- 200 г сахара;
- 500 мл уксуса;
- 5-6 гвоздик;
- 5-6 лавровых листов;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- 10 горошин горчицы;
- 10 горошин кориандра;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Маховики должны быть очищены от всех грязиных следов. Промойте их холодной водой.
2. В большую кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и дайте некоторое время остыть.
3. Добавьте уксус, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу, кориандр и раздавленные зубчики чеснока.
4. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
5. Омойте банки с крышками горячей водой и просушите их.
6. Распределите маховики по банкам, присыпав каждый слой специями и чесноком.
7. Залейте маховики горячим маринадом, оставив немного места сверху.
8. Накройте банки крышками и закрутите их плотно.
9. Поставьте банки с маринованными маховиками в горячую кастрюлю с водой или в печь на маленьком огне на 10-15 минут.
10. Затем оставьте банки остывать в течение 24 часов.
Пожалуйста, помните, что данные приведены только для ознакомления. Рецепт маринования и хранения маховиков может отличаться в зависимости от условий и предпочтений приготовления.
Маринованные Моховики. Подробный Рецепт.
Грибы маринованные (моховики) на зиму.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ - МАСЛЯТА И ДРУГИЕ
Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ
Солёные Царские грибы Рыжики .Вкус ни с чем несравнимый и необыкновенно вкусный. Сухой посол.
Маринованные моховики