КАК МАРИНОВАТЬ МАХОВИКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Маринованные маховики - отличное лакомство на зиму, которое можно добавить в различные блюда и закуски. Вот простой рецепт, как мариновать маховики в банках на зиму.

Ингредиенты:

- 1 кг свежих маховиков;

- 2 литра воды;

- 300 г соли;

- 200 г сахара;

- 500 мл уксуса;

- 5-6 гвоздик;

- 5-6 лавровых листов;

- 10 горошин черного перца;

- 10 горошин душистого перца;

- 10 горошин горчицы;

- 10 горошин кориандра;

- 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Маховики должны быть очищены от всех грязиных следов. Промойте их холодной водой.

2. В большую кастрюлю добавьте воду, соль и сахар. Доведите до кипения и дайте некоторое время остыть.

3. Добавьте уксус, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу, кориандр и раздавленные зубчики чеснока.

4. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения.

5. Омойте банки с крышками горячей водой и просушите их.

6. Распределите маховики по банкам, присыпав каждый слой специями и чесноком.

7. Залейте маховики горячим маринадом, оставив немного места сверху.

8. Накройте банки крышками и закрутите их плотно.

9. Поставьте банки с маринованными маховиками в горячую кастрюлю с водой или в печь на маленьком огне на 10-15 минут.

10. Затем оставьте банки остывать в течение 24 часов.

Пожалуйста, помните, что данные приведены только для ознакомления. Рецепт маринования и хранения маховиков может отличаться в зависимости от условий и предпочтений приготовления.

Маринованные Моховики. Подробный Рецепт.

Грибы маринованные (моховики) на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ - МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ.Закрываю по 50 банок и мало! Зимой огурцы не покупаю! Хрустящие ОГУРЦЫ

Солёные Царские грибы Рыжики .Вкус ни с чем несравнимый и необыкновенно вкусный. Сухой посол.

Маринованные моховики

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте