КАК ПРИГОТОВИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ РИС
До полуготовности приготовленный рис – это отличная основа для многих блюд. Если вы хотите получить рассыпчатый, но при этом несваренный рис, следуйте этому простому рецепту.
Вам понадобятся:
- 1 чашка риса
- 2 чашки воды
1. Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Положите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
4. После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 5-7 минут. Важно не довести его до готовности.
5. Слейте воду из кастрюли и аккуратно переложите рис в подходящую по размеру емкость.
6. Распределите рис равномерным слоем и оставьте его остывать до полной остывания.
Теперь у вас есть до полуготовности приготовленный рис, который может быть использован в различных блюдах по вашему вкусу.
ВАРИМ РИС для ТЕФТЕЛЕЙ/ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ/ОТЛИЧНЫЙ РИС
Как правильно варить рис. Простой рецепт. Кратко.
КАК СВАРИТЬ РИС?
как приготовить рис для голубцов
Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела. Любимый РЕЦЕПТ мужа! МЕГА КРУТОЙ УЖИН!
Как сварить рассыпчатый рис. Традиционный способ.
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис