КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ С АГАР АГАРОМ
Джем из вишни с агар-агаром – вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Агар-агар, желатин, дает джему идеальную консистенцию, не содержит животных продуктов и подходит для вегетарианцев и веганов.
Для приготовления джема из вишни вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежей вишни;
- 150 г сахара;
- 2 г агар-агара;
- сок половины лимона.
Шаг 1: Сначала нужно подготовить вишню – удалить косточки и нарезать плоды на половинки.
Шаг 2: Смешайте вишню и сахар в кастрюле и оставьте на 1 час для выделения сока.
Шаг 3: После времени ожидания, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
Шаг 4: После кипения, уменьшите огонь и варите вишню 5 минут, помешивая.
Шаг 5: Разбавьте агар-агар в 2 столовых ложках воды и добавьте в кастрюлю с вишней. Помешивайте смесь варенья в течение 2 минут.
Шаг 6: Добавьте сок лимона и продолжайте варить джем еще 2 минуты.
Шаг 7: Готовый джем перелейте в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками.
Ваш вкусный джем из вишни с агар-агаром готов! Он отлично подойдет для завтрака с тостами, бутербродами или выпечкой. Приятного аппетита!
ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ-ВАРЕНЬЕ ЗА 10 мин с Агар-агаром !!! / Cherry jam in 10 minutes
Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!
Вишневый джем с агар агаром
🍒Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
АГАР-АГАР что это такое и как его использовать - Е406 - заменитель желатина
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
Я В ШОКЕ! Из Одного Стакана Получилось Такое... Как Неожиданно! \
быстрый ЗЕФИР из ВАРЕНЬЯ - это реально! ВСЕГДА получается! Без пюре и термометра! На АГАР-АГАРЕ!