КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ГРУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Джем из груши - это вкусное консервированное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях на зиму. Груши обладают нежным ароматом и сладким вкусом, и в джеме они раскрываются в полной мере.

Для приготовления джема из груши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых груш;
  • 1 кг сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Шаги приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  2. Поставьте груши в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок, ванильный сахар и молотую корицу.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, время от времени помешивая.
  4. Когда джем закипит, снизьте огонь и готовьте его еще около 1-2 часов, до тех пор пока груши не станут мягкими и сироп не загустеет.
  5. Готовый джем можно перелить в банки и закрыть крышками.
  6. Джем из груши готов к употреблению, а также можно хранить его в прохладном и темном месте до 6 месяцев.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный джем из груши в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

Вкуснейшее ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ 40% сахара . Все кто пробует В ВОСТОРГЕ! Грушевый Джем

Вместо Конфет! Теперь дети едят ТЫКВУ с удовольствием. Тыква, как Мармелад. Вкуснейший Десерт .

Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

ТАК НЕ ДЕЛАЮТ МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ ГРУШ НА ЗИМУ @obovsemsmarusya

Идеальное Пюре из ГРУШ. Без сахара! Без лимонной кислоты!

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте