РЕЦЕПТ ЛОДОЧКА С ЯЙЦОМ ПО АБХАЗСКИ ХАЧАПУРИ
Лодочка с яйцом по абхазски хачапури — это изысканное блюдо абхазской кухни, которое не оставит равнодушными любителей уникальных вкусовых сочетаний. Это сочное и ароматное блюдо, состоящее из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного яйцами и разнообразными специями.
Для приготовления лодочки с яйцом по абхазски хачапури потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для начала, разделите дрожжевое тесто на порции и раскатайте каждую порцию в тонкий овал. Затем в центр каждого овала положите 1 яйцо, немного сыра и посыпьте специями по вкусу.
Затем аккуратно скройте края овала, чтобы получилась лодочка с запечатанными боковыми стенками. При необходимости, смажьте лодочки молоком, чтобы при запекании они приобрели золотистый цвет.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите приготовленные лодочки на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Подавайте лодочки с яйцом по абхазски хачапури горячими, с любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием нежного теста, яйца и ароматных специй, которые позволят вам окунуться в мир абхазской кулинарии.
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!
Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ! Пошаговый Рецепт Кулинарная Минутка ТВ
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
Хачапури в печи - Новинка - Сталик Ханкишиев предлагает рецепт и делится секретами
ХАЧАПУРИ на кефире (Бринджула). Очень быстрый рецепт хачапури!
Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт ENG SUB
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Аджарские хачапури. Рецепт от Аруси.