РЕЦЕПТ ЛОДОЧКА С ЯЙЦОМ ПО АБХАЗСКИ ХАЧАПУРИ

Лодочка с яйцом по абхазски хачапури — это изысканное блюдо абхазской кухни, которое не оставит равнодушными любителей уникальных вкусовых сочетаний. Это сочное и ароматное блюдо, состоящее из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного яйцами и разнообразными специями.

Для приготовления лодочки с яйцом по абхазски хачапури потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала, разделите дрожжевое тесто на порции и раскатайте каждую порцию в тонкий овал. Затем в центр каждого овала положите 1 яйцо, немного сыра и посыпьте специями по вкусу.

Затем аккуратно скройте края овала, чтобы получилась лодочка с запечатанными боковыми стенками. При необходимости, смажьте лодочки молоком, чтобы при запекании они приобрели золотистый цвет.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите приготовленные лодочки на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Подавайте лодочки с яйцом по абхазски хачапури горячими, с любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием нежного теста, яйца и ароматных специй, которые позволят вам окунуться в мир абхазской кулинарии.

ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт

ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!

Хачапури по-аджарски. Как приготовить идеальные аджарские хачапури

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ! Пошаговый Рецепт Кулинарная Минутка ТВ

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

Хачапури в печи - Новинка - Сталик Ханкишиев предлагает рецепт и делится секретами

ХАЧАПУРИ на кефире (Бринджула). Очень быстрый рецепт хачапури!

Наконец-то нашла настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски у вас будут выпрашивать этот рецепт ENG SUB

ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ

Аджарские хачапури. Рецепт от Аруси.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте