РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Рецепт сливочного соуса для спагетти
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 400 г спагетти
Инструкции:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить на низком огне около 5 минут, помешивая время от времени.
4. Постепенно добавляйте натертый пармезан в соус, помешивая, пока он полностью не растворится.
5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
6. В то время как соус готовится, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
7. Откиньте спагетти на дуршлаг и переложите их обратно в кастрюлю.
8. Добавьте приготовленный сливочный соус к спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждую лапшу.
9. Готовые спагетти сливочным соусом подавайте горячими. При желании можно посыпать свежим па-рмезаном и украсить зеленью.
Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни. Паста Карбонара
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Паста КАРБОНАРА - Спагетти Карбонара со сливками и беконом - Готовим дома
БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
ТАК БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! 💖 МАКАРОНЫ в сливочном соусе 👍 СУПЕР!
Вкусный ужин за 15 минут! ФЕТТУЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!