Пирог из творожного теста с ягодной начинкой
Ингредиенты:
Для теста
- пачка творога (180-200г)
- 120 г муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мёда
- 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:
Ягоды протертые с сахаром, они идеально подходят для кондитерских изделий, в меру сладкие и натуральные. Я взяла клубнику, но можете выбрать другую ягоду, по желанию. Берем 1 пакет (280г), и 2 ст л кукурузного крахмала.

Способ приготовления:
Готовим тесто. Берем творог, смешиваем его с яйцом, мёдом, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородного состояния.

Далее выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем шарик и убираем его в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Ягоды перекладываем в кастрюльку, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

При непрерывном помешивании доводим до кипения и варим до загустения, около минуты.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его на бумаге для выпекания. Лист бумаги лучше посыпать мукой.

Края готового круга прижимаем пальцами, делаем их немного тоньше. Выкладываем начинку, разравниваем и загибаем наверх края теста.

Смазываем края пирога желтком. Я ещё посыпала кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть и подаём к столу! Приятного аппетита!
