Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

4.2
(5)

Ингредиенты:

Для теста

  • пачка творога (180-200г)
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:

Ягоды протертые с сахаром, они идеально подходят для кондитерских изделий, в меру сладкие и натуральные. Я взяла клубнику, но можете выбрать другую ягоду, по желанию. Берем 1 пакет (280г), и 2 ст л кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Берем творог, смешиваем его с яйцом, мёдом, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородного состояния.

Далее выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем шарик и убираем его в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Ягоды перекладываем в кастрюльку, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

При непрерывном помешивании доводим до кипения и варим до загустения, около минуты.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его на бумаге для выпекания. Лист бумаги лучше посыпать мукой.

Края готового круга прижимаем пальцами, делаем их немного тоньше. Выкладываем начинку, разравниваем и загибаем наверх края теста.

Смазываем края пирога желтком. Я ещё посыпала кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть и подаём к столу! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *