Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

0
(0)

Ингредиенты:

Для теста

  • пачка творога (180-200г)
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Для начинки:

Ягоды протертые с сахаром, они идеально подходят для кондитерских изделий, в меру сладкие и натуральные. Я взяла клубнику, но можете выбрать другую ягоду, по желанию. Берем 1 пакет (280г), и 2 ст л кукурузного крахмала.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Способ приготовления:

Готовим тесто. Берем творог, смешиваем его с яйцом, мёдом, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородного состояния.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Далее выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем шарик и убираем его в холодильник.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Тем временем готовим начинку. Ягоды перекладываем в кастрюльку, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

При непрерывном помешивании доводим до кипения и варим до загустения, около минуты.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его на бумаге для выпекания. Лист бумаги лучше посыпать мукой.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Края готового круга прижимаем пальцами, делаем их немного тоньше. Выкладываем начинку, разравниваем и загибаем наверх края теста.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Смазываем края пирога желтком. Я ещё посыпала кунжутом.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Готовому пирогу даём полностью остыть и подаём к столу! Приятного аппетита!

Пирог из творожного теста с ягодной начинкой

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *