РЕЦЕПТ КУЧМАЧИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОТРОХОВ
Кучмача — это ароматное грузинское блюдо, которое готовят из говяжьих потрохов. В этом рецепте мы поделимся классической версией приготовления кучмачи по грузински.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих потрохов (печень, сердце, почки);
- 1 большая луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка хмели-сунели (грузинская приправа);
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Потроха промойте холодной водой и нарежьте их мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте говяжьи потроха и обжарьте их вместе с луком. Периодически помешивайте, чтобы не дать им пригореть.
- После того как потроха проготовятся, добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели и куркуму. Продолжайте готовить блюдо еще около 5 минут.
- Посолите и поперчите кучмачу по своему вкусу. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по блюду.
- Готовую кучмачу поставьте на огонь на несколько минут, чтобы она прогрелась. Затем уберите с плиты.
- Подают кучмачу горячей, как основное блюдо, с добавлением свежей зелени и гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
ГОВЯЖИЙ И КУРИНЫЙ КУЧМАЧИ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. კუჭმაჭი Kuchmachi
სწრაფად და მარტივად მოსამზადებელი კუჭმაჭი 😍
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
Легендарный грузинский КУЧМАЧИ/კუჭმაჭი! Блюдо из куриных потрохов.
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
Кучмачи - Мастер-класс Марины Мартиашвили, бренд-шефа «Оджахури»
Горячая закуска - Кучмачи. Грузинская закуска из куриных потрохов.