РЕЦЕПТ БАКАЛЯО ПО ПОРТУГАЛЬСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ
Бакаляо по португальски – это классическое блюдо португальской кухни, которое готовят из морской рыбы, известной как бакаляо. Это вкусное и сытное блюдо приготавливают с использованием простых ингредиентов, таких как бакаляо, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, перец, томаты и зелень.
Для начала бакаляо нужно замочить в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы снять лишнюю соль. После замачивания бакаляо нужно отварить до мягкости, затем остудить и разобрать на маленькие кусочки, удалить кости и кожу. Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
В глубокой сковороде необходимо поджарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить томаты и тушить несколько минут, после чего положить кусочки бакаляо и тушить все вместе около 10 минут. После этого добавить отваренный картофель и тушить, помешивая, еще около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Бакаляо по португальски – это гарнир и главное блюдо в одном блюде. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые позволяют насладиться традиционной португальской кухней. Подают бакаляо по португальски горячим, посыпав свежей зеленью. Желающие могут добавить к блюду оливки или каперсы для дополнительного вкуса.
Традиционный испанский омлет ТОЛЬКО из 3 ингредиентов! Все будут в восторге
Бакаляу: готовим треску по-португальски
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Португальской Кухни - Еда в Португалии
ПОРТУЛАК вкуснее чем мясо! Пальчики оближешь! Соседи из Турции научили меня так готовить сорняк
Подруга из Азии научила меня делать такой вкусный говяжий хвост! Божественный
Бакаляу: португальская треска с картошкой
Мадейра 34. Бакаляу - треска по-португальски
Запеченная ТРЕСКА ПО-ГРЕЧЕСКИ за 20 минут. Изысканно и легко! Рецепт от Всегда Вкусно!
ТАК ТРЕСКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ! БАКАЛЯУ-ТРЕСКА С КАРТОШКОЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ