РЕЦЕПТ ГРУДИНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗАСОЛКА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Рецепт грудинки в домашних условиях засолка горячим способом:
Для приготовления грудинки в домашних условиях засолка горячим способом вам потребуется:
- 1 кг свежей свиной грудинки без кости;
- 70 г соли;
- 30 г сахара;
- специи по вкусу (перец, гвоздика, лавровый лист и др.).
Шаг 1: Подготовьте грудинку, удалите лишний жир и кости, оставив только мясо.
Шаг 2: Смешайте соль и сахар в равных пропорциях. Добавьте специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Посыпьте полученной смесью каждую сторону грудинки и втирайте ее в мясо. Оставьте на несколько часов (от 4 до 6) в холодильнике для просолки.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 5: Положите грудинку в форму для запекания и вместе с соком, вытекшим из мяса, поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 6: После готовности достаньте грудинку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Готовая грудинка горячего способа засолки в домашних условиях отлично подойдет для приготовления бутербродов или как отдельное блюдо для ужина или праздничного стола.
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Сало за 15 минут! Обалденный вкус! Вкуснее просто нет!/Lard for 15 minutes, taste....
Новости Челнов от 15.01.2024 #НовостиЧелнов #Челны #Новости
Рецепт вкуснейшего сала в рассоле по-белорусски.
Сало в рассоле горячим способом! Как посолить пузанину, подчеревок, свиную грудинку в рассоле.
Копчение свинины, очень вкусный и простой рецепт.