РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПАСХАЛЬНОГО ВКУСНЫЙ С ИЗЮМОМ
Кулич — это традиционное пасхальное лакомство, которое приготавливают во многих странах, в том числе и в России. Кулич обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, особенно если в него добавить изюм.
Вот простой и вкусный рецепт кулича пасхального:
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Изюм - 100 г
- Дрожжи - 25 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Нагрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте молоко с дрожжами, слегка перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и замешайте мягкое тесто.
- Добавьте изюм и цедру апельсина, продолжайте месить тесто, пока изюм хорошо распределяется.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его на примерно 2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
- Разделите тесто на две части и выложите в формы для кулича.
- Оставьте куличи на примерно ещё 1 час, чтобы они ещё раз подошли.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут слегка пружинистыми на ощупь.
- Готовые куличи остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
ВОЗДУШНАЯ ВЫПЕЧКА ОТ МАМЫ МЫ СЪЕЛИ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ КАК ТАК ВКУСНО ОНА ПРИГОТОВИЛА СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ВКУСНО
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2023 - Кулинарим с Таней
У вас есть СОДА? Научили в дорогом ресторане, удивила Всех моих гостей!Ни одного ПРАЗДНИКА без них
Я ВЫПРАШИВАЛА РЕЦЕПТ 3 ГОДА. 100% ЛУЧШИЙ КУЛИЧ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО. КЕКСИК
Рецепт Пасхального кулича с изюмом
У вас есть чашка молока и 1 яйцо!Можно делать это каждый день .Домашние Булочки
пасхальный кулич в хлебопечке рецепт