РЕЦЕПТ САЛО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Холодное копчение сала является одним из изысков кулинарного мира. Этот процесс придает салу неповторимый аромат и вкус. Домашние условия открывают возможности для любителей копченостей попробовать свои силы в этом деле.
Для приготовления сала холодного копчения вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало (свежее и качественное) - 1 кг;
- Соль - по вкусу;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Специи (тмин, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Отрежьте кусок свежего сала весом примерно в 1 кг. Предпочтительно использовать сало с небольшим слоем мяса.
2. Соль и специи перемешайте в миске.
3. Сало натрите получившейся смесью соли и специй. Не жалейте густо натирать сало со всех сторон.
4. Переложите сало в пластиковую емкость или пакет с застежкой. Убедитесь, что сало плотно укладывается в контейнер.
5. Поставьте сало в холодильник на 2-3 дня, чтобы оно просолилось.
6. После этого сало готово к холодному копчению. Подготовьте коптильню и налейте туда влажные опилки.
7. Уложите сало на решетку коптильни и закройте. Зажгите опилки и дайте салу прокоптиться в течение 6-8 часов.
8. Когда сало приобретет золотистый оттенок и приятный аромат, считайте его готовым.
Готовое сало холодного копчения можно использовать для приготовления различных блюд. Нарежьте его на тонкие ломтики и подавайте к хлебу, добавляйте в салаты или используйте как закуску.
Наслаждайтесь уникальным вкусом домашнего сала холодного копчения!
ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ГРУДИНКИ И САЛА
ГРУДИНКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ в домашних условиях, от Asian Food, быстро, просто, вкусно!
Домашний рецепт засолки и горячего копчение сала
Рецепт холодного копчения грудинки и сала
Сало в рассоле на копчения! Дедушкин рецепт!! Пальчики оближешь)
Беру Сало и Пищевую Пленку! Готовлю Так каждые Выходные на Всю Неделю и Всегда Мало!
САЛО холодного копчения
Сало холодного копчения / Секреты правильного копчения сала
Сало горячего копчения,очень вкусно! - Андрей Лунёв