РЕЦЕПТ ЛОСЯТИНА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Лосятин в афганском казане – это восхитительное мясное блюдо из кусочков молодого лосёнка, приготовленное в традиционном афганском казане.
Для приготовления лосятина вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо лосёнка – 500 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (можно использовать куркуму, кумин, кардамон и т.д.)
- Вода – 1 стакан
Итак, начнем готовить лосятин:
- Мясо лосёнка нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В афганском казане разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
- Добавьте воду, закройте казан крышкой, и тушите на низком огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Готовый лосятин можно подавать с гарниром из риса, овощным салатом или свежим лавашом.
Приятного аппетита!
МЯСО ЛОСЯ В КАЗАНЕ. ЧАШУШУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ЧУГУННОМ УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Афганский казан ! Готовим Лося рекомендую !!!
Готовим мясо лося в афганском казане !
Рецепт самого СОЧНОГО МЯСНОГО БЛЮДА в афганском казане! Точно повторишь!
Рецепт нежной лосятины в Афганским казане.
Мясо Лося в Афганском казане