РЕЦЕПТ АРМЯНСКАЯ ГАТА С ОРЕХАМИ
Армянская гата с орехами – это традиционное армянское печенье, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом. Гата готовится из слоеного теста, смешанного с медом, орехами и специями. Этот десерт является одним из излюбленных армянских сладостей.
Для приготовления армянской гаты с орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 200 г меда;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г масла;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. гвоздики;
- сахарная пудра для украшения.
Нарежьте орехи мелкими кусочками. Растопите масло и смешайте его с медом, орехами, корицей и гвоздикой. Разверните слоеное тесто и выложите на него получившуюся начинку.
Закрутите тесто в рулет и переложите его на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока гата не приобретет золотистый цвет.
После выпекания остудите гату, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Армянская гата с орехами готова к подаче.
Рецепт армянской гаты с орехами привлекателен своей простотой и неповторимым вкусом. Попробуйте этот десерт и порадуйте своих близких настоящей армянской сладостью. Приятного аппетита!
Гата с Орехами из Слоёного Теста - Солёная Гата - Armenian Gata - Рецепт от Эгине - Heghineh
Гата - самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов!
ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА - Кулинарим с Таней
Просто сворачиваем и нарезаем! Пеку на заказ уже много лет Лёгкий Рецепт печенье на Кефире с орехами
Армянская Гата На Мацуне - Армянская Кухня - Рецепт от Эгине - Heghineh - 🎥 Повтор
Великолепная ГАТА КЯТА с ореховой начинкой Печенье Рулетики Восточные сладости Люда Изи Кук cookies
Праздничная выпечка-Гата/Быстро/Просто/Тает во рту
Самая ВКУСНАЯ и АРОМАТНАЯ выпечка ☆ ГАТА с орехами
БАКИНСКАЯ ГАТА ОРЕХОВАЯ и МУЧНАЯ❤️ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА💖
Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт