КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Кальмары в горчичном соусе – прекрасное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний вкусов. Горчичный соус добавляет пикантность и аромат этому блюду, придавая ему особый шарм. Приготовление кальмаров в горчичном соусе не требует особых навыков и займет всего несколько минут.
Для приготовления кальмаров в горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Горчица – 2 столовые ложки
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для начала необходимо очистить и нарезать кальмары на колечки. Положите кальмары в глубокую сухую сковороду и обжарьте их на высоком огне до образования золотистой корочки.
Затем добавьте в сковороду масло растительное, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
Теперь есть возможность приготовить горчичный соус. В глубокой миске смешайте горчицу и сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Добавьте получившийся горчичный соус в сковороду к кальмарам и луку. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите кальмары в горчичном соусе еще около 5 минут.
Кальмары в горчичном соусе готовы! Подавайте их горячими, украсив блюдо свежей зеленью и нарезанным лимоном. Приятного аппетита!
Кальмары в майонезно-горчичном соусе. Готовим вкусный и питательные салат-закуску
“Это Самый Вредный Продукт в Мире!” - Доктор Алексей Ковальков
Приспособилась готовить такой ужин, когда \
Кальмар в горчичном соусе
Чтобы приготовить, надо просто вскипятить чайник! Кальмары, рецепт в горчичном соусе.
Невероятно вкусные КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
рецепт кальмар от ивлева :)