РЕЦЕПТ МОТИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С МАСКАРПОНЕ
Моти - это традиционная японская сладость, приготовляемая из рисовой муки. В данном рецепте мы сочетаем ее с маскарпоне, чтобы добавить нежности и кремовости вкусу.
Для приготовления моти из рисовой муки с маскарпоне вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рисовой муки
- 150 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
- вода
- кукурузный крахмал для обваливания
1. Процедите рисовую муку через сито, чтобы избавиться от комков.
2. Переложите муку в большую миску и добавьте воду постепенно, перемешивая до образования мягкого, эластичного теста.
3. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте из них шарики диаметром около 2 см.
4. В кастрюле нагрейте воду до кипения. Поместите шарики моти в кипяток и варите около 3-5 минут, пока они не станут плавать на поверхности.
5. Откиньте готовые моти на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остудить.
6. В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения гладкой кремовой массы.
7. Обваляйте остывшие моти в кукурузном крахмале, чтобы они перестали прилипать.
8. Каждый моти разрежьте пополам, но не до конца, чтобы сделать кармашек, и набейте его маскарпоне.
9. Подавайте моти на стол в качестве десерта, посыпав сверху сахарной пудрой или посыпкой из рисовых хлопьев.
Приятного аппетита!
Мой любимый японский десерт МОЧИ (моти)! Быстрый и простой рецепт теста для моти + 3 начинки
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ РЕЦЕПТ МОТИ на ЗАКАЗ и для КОНДИТЕРСКИХ!!
ПОПУЛЯРНЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ (МОЧИ) ЛЕНИВАЯ ВЕРСИЯ 😜очень ПРОСТО и за 15 минут
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
РЕЦЕПТ МОТИ РИСОВАЯ МУКА VS КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА -- МОИ ПЕРВЫЕ МОТИ/МОЧИ/МОТТИ
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОТИ
Лучшие Моти! Летние, сочные начинки! Подходят под заморозку!