РЕЦЕПТ ПАХЛАВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО ПОШАГОВО

Пахлава - это изысканное восточное лакомство, которое можно приготовить и дома. В этом пошаговом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления пахлавы в домашних условиях с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г фило теста
  • 250 г раздельного масла
  • 250 г орехов (грецкие, миндаль или фисташки)
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка розовой воды (опционально)
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления пахлавы растопите раздельное масло и оставьте его в стороне, чтобы оно остыло. Можно использовать масло готовое или приготовить свое собственное.

Шаг 2: Приготовление начинки

Измельчите орехи в мелкую крошку. Добавьте сахар, корицу и розовую воду (если есть) и хорошо перемешайте. Эта смесь будет начинкой для пахлавы.

Шаг 3: Сборка пахлавы

Разложите фило тесто на рабочей поверхности и перекройте его салфеткой или полотенцем, чтобы не высыхало. Возьмите прямоугольную форму и смажьте дневной палочкой раздельным маслом.

Разложите первый слой фило теста в форму и смажьте его маслом. Поверх слоя теста равномерно распределите небольшое количество ореховой начинки. Повторяйте эти действия, пока не закончатся слои теста и начинки. Верхним слоем должно быть тесто.

С помощью острого ножа нарежьте пахлаву на квадратные или ромбические кусочки по желаемому размеру.

Шаг 4: Запекание пахлавы

Поставьте форму с пахлавой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте пахлаву около 25-30 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5: Приготовление сиропа

В сотейник среднего размера влейте воду и добавьте сахар, палочку корицы и лимонный сок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сироп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп примерно 5 минут до консистенции густого сиропа.

Шаг 6: Заливка пахлавы сиропом

Когда пахлава готова, аккуратно выньте форму из духовки и осторожно залейте сиропом. Равномерно распределите сироп по всей поверхности пахлавы.

Шаг 7: Подача и сервировка

Разрежьте пахлаву на отдельные кусочки и подавайте ее чуть теплой или остывшей. Пахлава отлично сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

ПИРОЖНОЕ, Которое покорило весь Мир! Безупречный вкус! // Pirojniye tayyorlash

Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире

How to make 𝐟𝐢𝐥𝐨 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐫𝐲 at home / Full master class with all 𝐟𝐢𝐥𝐨 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐫𝐲 𝐬𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬inside!

ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ.. СЪЕДАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ! ТАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

ПАХЛАВА Медовая 🐝 Вкуснейшая СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА в домашних условиях Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

✅Самый точный рецепт пахлавы/ Королевская пахлава.

Готовим турецкую пахлаву дома/ EN FR TR Subtitle - Easy Turkish Baklava - BAKLAVA TURQUE -

Вкуснейшая ПАХЛАВА!👑 /// Delicious BAKLAVA!

НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!СЛОЁНЫЕ САМСЫ К ЧАЮ!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте