РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ НА МОЛОКЕ

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами на молоке:

Ингредиенты:

- 500 гр муки;

- 7 гр сухих дрожжей;

- 250 мл теплого молока;

- 50 гр сахара;

- 80 гр мягкого сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 1 ч.л. соли.

1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.

2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, яйцо и соль.

3. Добавьте молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

4. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить тесто до получения однородной массы.

5. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на полчаса для подъема в теплом месте.

6. После подъема теста, разделите его на небольшие порции и сформируйте пирожки по желаемой форме.

7. Разложите пирожки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для ферментации.

8. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

9. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.

10. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке

У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!

Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт

ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅

Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте