РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ НА МОЛОКЕ
Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами на молоке:
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 50 гр сахара;
- 80 гр мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, яйцо и соль.
3. Добавьте молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
4. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить тесто до получения однородной массы.
5. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на полчаса для подъема в теплом месте.
6. После подъема теста, разделите его на небольшие порции и сформируйте пирожки по желаемой форме.
7. Разложите пирожки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для ферментации.
8. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
9. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.
10. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на молоке
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!
Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.