РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт тушеной говядины с черносливом
Ингредиенты:
- 500 г говядины (рекомендуется брюшная часть без кости);
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками примерно 2x2 см.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд до появления аромата.
5. В ту же сковороду добавьте говядину и обжарьте до зарумянивания со всех сторон.
6. Всыпьте чернослив и томатную пасту, тушите еще несколько минут.
7. Постепенно добавляйте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой и нежной.
8. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
9. Подавайте тушеную говядину с черносливом с отварным картофелем или гарниром на ваш выбор.
10. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанным черносливом.
Приятного аппетита!
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Говядина с черносливом. Как приготовить говядину. Сочное мясо тает во рту.
Нежная говядина за 5 минут! Китайский секрет, как смягчить самую жесткую говядину
Вкусное МЯСО с секретиком! БОМБА рецепт! Рецепт простой,а МЯСО как в ресторане
Мясо тает во рту, а соус выше всяких похвал! Говядина по-бургундски тушеная с овощами
Вкуснейшая Говядина с Черносливом. Самый Лучший Рецепт
Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная Говядина
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо. Простой и вкусный рецепт.
Говядина по Татарски с черносливом!!!