РЕЦЕПТ ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Паэлья с курицей и морепродуктами – великолепное испанское блюдо, популярное по всему миру. Это сочное, ароматное и насыщенное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Для приготовления паэльи с курицей и морепродуктами потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г кальмаров;
- 150 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красный перец;
- 1 большой помидор;
- 2 стакана риса;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе, кальмары, перец и помидоры мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанный куриной филе и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте кальмары и креветки, обжаривайте несколько минут.
- Добавьте перец и помидоры, готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте рис в сковороду, перемешайте с овощами и другими ингредиентами.
- Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу.
- Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте паэлью на слабом огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Подавайте паэлью горячей и украсьте свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Принципы приготовления паэльи
Вкуснейшая паэлья от шеф-повара в домашних условиях
Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами \
Паэлья с курицей. Вкусный ужин за 30 минут
Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!