Березовый квас без дрожжей, с изюмом
Ингредиенты:
- березовый сок 4.5 литра
- хлеб ржаной 1 кусок
- изюм 1 столовая ложка с горкой
- мёд 2 столовые ложки
- небольшая горстка сушеных яблок

Способ приготовления:
Я делала квас в пятилитровой бутылке. Для этого наливаем в неё сок по плечики. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде до румяности, ломаем его на кусочки. В отдельной посуде соединяем мёд с небольшим количеством сока, выкладываем туда кусочки хлеба, перемешиваем. Лучше подождать когда мёд полностью растворится.

Полученную смесь перекладываем в бутылку с соком. Добавляем изюм и яблоки. Закрываем крышкой, плотно не завинчиваем. Оставляем бутылку при комнатной температуре на 5 дней, периодически перемешиваем содержимое.

Затем убираем квас в погреб, летом наслаждаемся полезным, прекрасно тонизирующим напитком. Храниться он может 3 месяца. Подходит для приготовления окрошки. Приятного аппетита!
