Березовый квас без дрожжей, с изюмом

0
(0)

Ингредиенты:

  • березовый сок 4.5 литра
  • хлеб ржаной 1 кусок
  • изюм 1 столовая ложка с горкой
  • мёд 2 столовые ложки
  • небольшая горстка сушеных яблок

Способ приготовления:

Я делала квас в пятилитровой бутылке. Для этого наливаем в неё сок по плечики. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде до румяности, ломаем его на кусочки. В отдельной посуде соединяем мёд с небольшим количеством сока, выкладываем туда кусочки хлеба, перемешиваем. Лучше подождать когда мёд полностью растворится.

Полученную смесь перекладываем в бутылку с соком. Добавляем изюм и яблоки. Закрываем крышкой, плотно не завинчиваем. Оставляем бутылку при комнатной температуре на 5 дней, периодически перемешиваем содержимое.

Затем убираем квас в погреб, летом наслаждаемся полезным, прекрасно тонизирующим напитком. Храниться он может 3 месяца. Подходит для приготовления окрошки. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *