КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как приготовить мягкий сыр в домашних условиях?
Приготовление мягкого сыра в домашних условиях может быть увлекательным и вкусным процессом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 литра свежего цельного молока
- 1/4 таблетки фермента (можно приобрести в магазине)
- 1/4 чашки воды для разведения фермента
- 1/2 чашки нежирной сметаны
- 1 чайная ложка соли
Используйте следующую инструкцию, чтобы приготовить мягкий сыр:
1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры около 32 °C. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
2. Разведите фермент в воде согласно инструкции на упаковке.
3. Когда молоко достигнет нужной температуры, добавьте разведенный фермент и медленно помешивайте 1-2 минуты.
4. Покройте кастрюлю и оставьте молоко на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сгусток сформировался.
5. Проверьте готовность сгустка, наклонив кастрюлю и осторожно разрезав его ножом. Сгусток должен быть плотным.
6. Аккуратно разрежьте сгусток ножом на кубики размером примерно 1-2 сантиметра.
7. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте медленно до температуры 36-37 °C. Периодически помешивайте, чтобы разрезанный сгусток равномерно нагрелся.
8. Когда сгусток достигнет нужной температуры, аккуратно перекладывайте его в формы для сыра, предварительно сложенные в несколько слоев марли или сырного полотна.
9. Подождите несколько часов, пока сыворотка вытечет из сыра и он приобретет форму и упругость.
10. Переверните сыр в формах и продолжайте вытекание сыворотки в течение нескольких часов до достижения желаемой консистенции.
11. После этого, выньте сыр из форм, посолите его со всех сторон и нанесите сметану на поверхность.
12. Упакуйте сыр в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на созревание в течение 2-3 дней.
Теперь у вас есть домашний мягкий сыр, готовый к наслаждению. Приятного аппетита!
ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!
ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как сделать сливочный сыр. PHILADELPHIA / Mascarpone
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР в Домашних Условиях🥛МОЛОКО + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА🍋ДОМАШНИЙ СЫР ЗА КОПЕЙКИ
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра
Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра
Cыр \