КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить мягкий сыр в домашних условиях?

Приготовление мягкого сыра в домашних условиях может быть увлекательным и вкусным процессом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 литра свежего цельного молока

- 1/4 таблетки фермента (можно приобрести в магазине)

- 1/4 чашки воды для разведения фермента

- 1/2 чашки нежирной сметаны

- 1 чайная ложка соли

Используйте следующую инструкцию, чтобы приготовить мягкий сыр:

1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры около 32 °C. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

2. Разведите фермент в воде согласно инструкции на упаковке.

3. Когда молоко достигнет нужной температуры, добавьте разведенный фермент и медленно помешивайте 1-2 минуты.

4. Покройте кастрюлю и оставьте молоко на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сгусток сформировался.

5. Проверьте готовность сгустка, наклонив кастрюлю и осторожно разрезав его ножом. Сгусток должен быть плотным.

6. Аккуратно разрежьте сгусток ножом на кубики размером примерно 1-2 сантиметра.

7. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте медленно до температуры 36-37 °C. Периодически помешивайте, чтобы разрезанный сгусток равномерно нагрелся.

8. Когда сгусток достигнет нужной температуры, аккуратно перекладывайте его в формы для сыра, предварительно сложенные в несколько слоев марли или сырного полотна.

9. Подождите несколько часов, пока сыворотка вытечет из сыра и он приобретет форму и упругость.

10. Переверните сыр в формах и продолжайте вытекание сыворотки в течение нескольких часов до достижения желаемой консистенции.

11. После этого, выньте сыр из форм, посолите его со всех сторон и нанесите сметану на поверхность.

12. Упакуйте сыр в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на созревание в течение 2-3 дней.

Теперь у вас есть домашний мягкий сыр, готовый к наслаждению. Приятного аппетита!

ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!

ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как сделать сливочный сыр. PHILADELPHIA / Mascarpone

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР в Домашних Условиях🥛МОЛОКО + ЛИМОННАЯ КИСЛОТА🍋ДОМАШНИЙ СЫР ЗА КОПЕЙКИ

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра

Cыр \

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте