РЕЦЕПТ СЫРА ТВЕРДОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ МОЛОКА
Рецепт сыра твердого в домашних условиях из молока:
Ингредиенты:
- 3 литра свежего молока;
- 5 грамм сычужного фермента;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкции:
1. В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры 40 градусов Цельсия.
2. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте и оставьте молоко на 5 минут для свертывания.
3. Растворите фермент в небольшом количестве воды и добавьте его к молоку. Нежно перемешайте и оставьте на 45 минут для свертывания.
4. Свернувшееся молоко разрежьте на кубики размером примерно 1 сантиметр.
5. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте сгусток молока, повышая температуру до 53 градусов Цельсия за 15 минут.
6. Во время перемешивания молока нагрейте водяную баню. Поместите сгусток молока в кастрюлю и поместите ее в горячую воду на 30 минут, периодически переворачивая сгусток.
7. После этого выньте сгусток из кастрюли и оставьте его на доске для созревания на несколько часов.
8. Затем поставьте сыр в холодильник на 24 часа, чтобы он полностью остыл и приобрел нужную текстуру и вкус.
9. Ваш домашний твердый сыр готов! Сыр подходит для использования в различных блюдах или просто нарезается на ломтики и подается с хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить ТВЁРДЫЙ СЫР в домашних условиях за 20 мин. Получается вкуснее и дешевле магазинного!
какой же этот сыр вкусный. 🧀 COOKING RECIPE! The cheese is delicious.
Я просто взяла МОЛОКО, КЕФИР и за 30 минут получился СЫР круче чем в Магазинах!!!
Делаем твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов
Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Я просто взяла МОЛОКО, ТВОРОГ и за 15 минут сделала ТВЁРДЫЙ СЫР КРУЧЕ Чем в Магазинах!
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
ТВЕРДЫЙ СЫР🧀 НЕ ПОКУПАЮ ВАРЮ ИЗ ОСТАТКОВ МОЛОКА И ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ @obovsemsmarusya
Самый простой и вкусный рецепт твёрдого сыра!